Liebe Katzen und Pinguine, Igel und Tiger, Robben und Pandas, Frösche und Krokodile, Füchse, Eisbären und Fledermäuse, Giraffen und Hasen, Delfine und Löwen, liebe Eltern!

Passt gerade jetzt besonders gut auf euch und eure Familien auf! Nehmt Rücksicht auf eure Mitmenschen und haltet Abstand.

Vielen Dank an alle Heldinnen und Helden, die in dieser Zeit die Stellung halten. Auch ein riesiges Dankeschön an alle, die zu Hause bleiben.

#zusammengegencorona

Eure Asselbachschule

Update 07.05.2020

Liebe Eltern,

der Schulstart mit den vierten Klassen hat gut funktioniert. Vielen Dank für Ihre Mithilfe!

Ab der kommenden Woche werden dann auch die anderen Jahrgänge im rollierenden System in die Schule kommen.

Bitte beachten Sie hierzu die Hinweise im aktuellen Elternbrief.

Informationen der Schulleitung (07.05.2020)

Regelungen und Änderungen

-Stand 07.05.2020-

Bisherige Regelung

Änderung

(Bundes-/Landesvorgaben)

• Die Notbetreuung bleibt auch weiterhin bestehen.

• Keine Notbetreuung an Wochenenden und Feiertagen und Brückentagen.

• Coronabetreuungsverordnung (CoronaBetrVO) ist online und gilt ab dem 27.04.2020

Anrecht auf eine Notbetreuung haben:

• Alleinerziehende in Beruf oder in schulischer Prüfungssituation. Dabei ist die Beschäftigung in einer kritischen Infrastruktur nicht erforderlich.

• Personen, die durch das Jugendamt dazu aufgefordert werden.

In allen Fällen ist eine Bescheinigung erforderlich.

• Zum 07.05.2020 gibt es eine Anpassung der Coronabetreuungsverordnung (CoronaBetrVO).

Zur Verordnung

(Bundes-/Landesvorgaben)

• Übermittlung neuer Lerninhalte in den Fächern Deutsch und Mathematik.

• Angebote in den anderen Fächern sind optional und werden durch die Klassenleitung bekannt gegeben.

• Wiederaufnahme des Unterrichts für Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen ab dem 07.05.2020

• Kinder, die in einer häuslichen Gemeinschaft mit einem Risikopatienten leben, können vom Unterricht ab dem 07.05.2020 auf Antrag beurlaubt werden. Hierfür ist ein ärztliches Attest erforderlich, aus dem sich die Corona-relevante Vorerkrankung ergibt.

• Ab dem 11.05.2020 werden alle Jahrgänge im rollierenden System an unterschiedlichen Tagen beschult.

Elterngespräche

• Aufgrund des Infektionsschutzes werden KEINE persönlichen Gespräche stattfinden. Ein Gespräch mit der Klassenleitung ist nach Absprache jedoch per E-Mail oder Telefon möglich.

Abschlussfeste

(Bundes-/Landesvorgaben)

• Um den Infektionsschutz zu wahren, dürfen in diesem Schuljahr KEINE Zusammenkünfte wie z.B. Abschlussfeste oder Klassenfeiern durchgeführt werden.

(Bundes-/Landesvorgaben)

• Ausflüge sind im kompletten Schuljahr verboten und wurden daher bereits abgesagt.

Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus

Liebe Eltern der Asselbachschule,

durch die dynamische Situation bzgl. der Coronavirus - Pandemie ändern sich täglich die aktuellen Bestimmungen.

Auch wir sind von dieser Entwicklung überrascht worden und tun unser Möglichstes um Sie auch weiterhin zu informieren.

Auf dieser Seite erhalten Sie alle relevanten und gesicherten Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus am Asselbach.

Bitte haben Sie Verständnis, dass auch wir eine gewisse Zeit brauchen um neue Informationen im Kollegium, mit der Stadtverwaltung, mit dem Ministerium, etc. abzusprechen. Sobald sich Änderungen ergeben werden sie hier veröffentlicht und Sie durch Ihre Klassenleitung darüber informiert.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie Gesundheit und Besonnenheit, damit wir diese Krise schnell und gesund hinter uns lassen können.

______________________________________________

Wenn Sie Fragen, Mitteilungen oder Informationen rund um das Thema haben, melden Sie sich bitte direkt an die E-Mail-Adresse

corona@asselbachschule.de

Wir antworten so schnell wie möglich.

______________________________________________

aktuelle Downloads/Informationen unserer Schule

Elternbriefe der Schulleitung

Vorlagen

(zum Ausfüllen mit Acrobat-Reader öffnen)
07.05.2020 Download   Anmeldung Notgruppe ab 27.4.2020 Download
05.05.2020 Download   Vordruck Arbeitgeber ab 27.04.2020 (wird zur Anmeldung in der Notgruppe benötigt) Download
17.04.2020 Download   Coronaschutzverordnung (CoronaBetrVO) ab 27.4.2020
16.03.2020 Download
13.03.2020 Download

allgemeine Links

Allgemeine Downloads

Stadt Troisdorf     Broschüre "Hygiene" Kinderleichter Schutz vor Infektionskrankheiten (BZgA) Download

Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA)

Informationen der Stadt Troisdorf zur Wiederaufnahme des Unterrichts am 07.05.2020 Download

Sonderseite des MAGS zum Coronavirus

Informationen des Schulministeriums

Helfen lassen!

Liebe Eltern,

diese Krise stellt uns vor massive Herausforderungen. Klicken Sie auf das Bild, kommen Sie zu einer Sammlung von Hilfestellen, die Ihnen in Ihrer persönlichen Notsituation hoffentlich helfen können.

Hilfe ist oft nur einen Klick entfernt!