Räumlichkeiten

Da wir in unserer Einrichtung nach dem `Offenen Konzept´ arbeiten, können sich die Kinder frei in den Räumlichkeiten bewegen und sich ihre Spielbereiche selbst aussuchen.

Unsere Räume sind in verschiedene Funktionsbereiche aufgeteilt:

• Eingangsbereich/ Willkommensbereich: hier befindet sich immer eine Erzieherin, welche für jegliche organisatorischen Belange zuständig und Ansprechpartner für Kinder, Lehrer und Besucher ist.
  • Essensraum: bietet Platz für ca. 60 Kinder.
  • Kreativraum: wir nutzen den Klassenraum der E2 (Igel) ab 14.00 als Kreativraum mit wöchentlichen Bastelangeboten.
  • Rollenspielraum: Verkleidungsecke, Puppentheater, Puppenhaus.
  • Konstruktionsraum: Magnetecke, Naturbausteine, Holzbausteine, Murmelbahn.
  • Spieleraum: viele Gesellschaftsspiele, unterschiedliche Sitzmöglichkeiten, Maltisch und das Bällebad im Nebenraum.
  • Spielzeugraum: Legoecke, 2 thematisierte Playmobilecken, Indianerzelt.
  • Aktivitätenraum: Tanzecke, Billardtisch, Airhockeytisch.
  • Außengelände: Fußballplatz, Nestschaukel, 2 Sandkästen, Matschanlage, Sandspielzeug und diverse Fahrzeuge.